Канопацкая предложила избирать президента на 7 лет и пожаловалась на «архаичные устои феодально-большевистского крестьянского социума» в Беларуси

10.11.2020 12:30
Политика
Напомним, что Анна Канопацкая — это экс-депутат парламента

Анна Канопацкая у себя в фейсбуке похвалилась, что предсказала избрание Байдена президентом США и что смогла прочитать Конституцию США.

Напомним, что Анна Канопацкая — это экс-депутат парламента Беларуси, которая выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах в августе 2020 года.

«4 ноября направила Джо Байдену поздравление с прекрасно проведенной избирательной компанией. Официальное поздравление с победой на выборах направлю после оглашения окончательных итогов подсчета голосов», — рассказала о своей деятельности экс-депутат.

Также Анна Канопацкая уточнила, что занимается подготовкой реформы Конституции: «Работая над изменениями в Конституцию Республики Беларусь внимательно изучила не только содержание текущей редакции Конституции США, но и досконально исследовала более чем 230-летнюю хронологию эволюционных изменений основного закона страны, являющей пример демократических стандартов развитого, цивилизованного общества».

Экс-кандидат в президенты пожаловалась, что «прямая имплементация прогрессивных норм постиндустриального капиталистического общества на архаичные устои феодально-большевистского крестьянского социума невозможна, как бы нам этого не хотелось».

Анна Канопацкая предложила свой вариант статей Конституции, которые касаются статуса президента Беларуси. В них она предлагает избирать главу государства на 7 лет из граждан не младше 40 лет, которые до этого прожили не менее 20 лет в Беларуси.

При этом политик настаивает, что «одно и то же лицо не может быть президентом Республики Беларусь два срока подряд». Через раз, получается, можно. Что еще предлагает экс-кандидат в президенты читайте в ее фейсбуке.