Канопацкая: Все альтернативные претенденты подвержены влиянию российских кукловодов, а я одна за суверенитет

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая заявила о "руке Москвы" на этих выборах. "Я вижу те технологии, которые используются. Я вижу и знаю, какое на меня было оказано прямое давление со стороны Москвы, и поэтому я могу говорить об этом настолько уверенно", - заявила она перед началом регистрации кандидатов.

Политик заявила, что не торгует суверенитетом страны и готова объединятся с теми силами, «которые ставят независимость превыше всего», сообщает «Интерфакс-Запад».

По ее словам, оно готова объединиться с любым из кандидатов, с кем у нее совпадают взгляды, но на пока не видит никого, «с кем можно было бы объединиться».

«Я вижу, что все они (альтернативные претенденты – ред.) подвержены влиянию российских кукловодов. Я — единственный кандидат в этой компании, который проводит кампанию за свои деньги», — подчеркнула Канопацкая.

Она также заявила, что единственная выступает за денонсацию договора о Союзном государстве с Россией, который нарушает не только суверенитет и Конституцию Беларуси.