Канопацкую не зарегистрировали для участия в выборах единого кандидата

04.03.2020 16:00
Политика
Как рассказал и. о. координатора штаба праймериз Алексей
Источник фото: TUT.BY

Стало известно, что Анну Канопацкую не зарегистрировали в числе участников демократических праймериз на единого кандидата. Сайт euroradio.fm пишет, что об этом объявили сами организаторы праймериз во время пресс-конференции 4 марта.

Как рассказал и. о. координатора штаба праймериз Алексей Сигаев (представитель БСДП (Грамада)), в отношении Анны Канопацкой не был достигнут консенсус – несколько организаций (БСДП (Грамада) и ОГП) не поддержали ее участие в праймериз.

Также, по словам Алексея Сигаева, возникли некоторые проблемы с предоставленными Анной собранными подписями. Из 224 подписей в поддержку Анны Канопацкой, 41 подпись не имела адреса регистрации, а три подписи были от людей, которые родились в 2020 году.  Причина была и в поведении экс-депутата А.Канопацкой – она присылала угрозы в штаб единого кандидата, пишет euroradio.fm.

«Публичная деятельность Анны Анатольевны не была направлена на укрепление доверия», – объяснил представитель штаба единого кандидата.

Сообщается, что деньги (500 евро), которые Анна Канопацкая внесла в избирательный штаб, будут перечислены ей обратно.

Оставшиеся пять кандидатов были благополучно зарегистрированы. Зарегистрировались: Юрий Губаревич (глава движения «За свободу»), Алексей Янукевич (запредседателя Партии БНФ), Павел Северинец (сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия»), Николай Козлов (председатель Объединенной гражданской партии), а также Ольга Ковальская (сопредседатель оргкомитета БХД, которая выдвигалась путем сбора подписей, а остальные участники – от своих организаций).

Первая встреча участников праймериз пройдет 6 марта в Городке.