Карантинный Путин пообещал скоро скоро встретиться с Лукашенко. Ранее российские СМИ писали, что последний уже в Сочи

Все бы ничего. Такие обещания были и раньше

Президент РФ Владимир Путин 25 сентябя в режиме видеоконференции встретился с руководством российских политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму VIII созыва. Там они им пообещал, что намерен скоро встретиться с Александром Лукашенко.

Все бы ничего. Такие обещания были и раньше на протяжении 2021 года. Но российские СМИ сообщают, что Александр Лукашенко уже отправился 24 сентября с «частным визитом» в российский курортный город Сочи. Официальные источники в Беларуси никак не комментируют это сообщение.

А 24 сентября стало известно, что белорусский премьер Роман Головченко командировал главу ГПК Беларуси в Сочи. Причины такого решения не поясняются.

Владимир Путин назвал причину встречи. По его словам, он хочет научиться у Александра Лукашенко как бороться с лесными пожарами.

«Опыт других стран, в том числе и братской для нас Беларуси, мы обязательно тоже используем, посмотрим, как там организована эта работа. Возьмем все самое лучшее», — сказал Путин новым депутатам Госдумы РФ.

На данный момент Владимир Путин находится на карантине в Ново-Огарево из-за вспышки коронавиурса в его окружении.

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин собрал 24 сентября заседание Совета безопасности РФ на тему Беларуси.