«Каждый рубль на счету» — Лукашенко пообещал многодетным увеличить помощь. Но при одном важном условии

«Размывать эти деньги не нужно» Он заявил, что
Фото: president.gov.by

21 сентября Александр Лукашенко собрал на совещание руководство Совета Министров, на котором поднял вопросы в том числе по поддержке многодетных семей.

«Размывать эти деньги не нужно»

Он заявил, что «страна и нация развиваются, когда в семьях воспитываются как минимум трое детей. Многодетные семьи — это наш основной демографический ориентир. С другой стороны, это тяжелый и ответственный труд, и государство делает все возможное, чтобы многодетность стала нормой для нашего общества. А также, что «поддержка многодетных – это социальный бренд нашего государства, его визитная карточка», передает его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что в 2020 году потратили 4,7 млрд бел. руб. на пособия при рождении и воспитании детей, финансовую помощь на жилье, льготы в образовании и здравоохранении, налоговой, пенсионной и трудовой сферах.

При этом он заявил, что «размывать эти деньги не нужно. А для других целей должны быть другие источники. Нельзя разменивать долговременную поддержку на сиюминутные потребности».

Он сказал, что «мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет  [ранее — до 18]».

«Каждый рубль на счету»

Пресс-служба сообщила, что планируется увеличить размер государственной поддержки проживающим на селе многодетным семьям, в которых хотя бы один из супругов работает в сельской местности.

А для стимулирования переезда граждан в сельскую местность предлагается дать возможность нуждающимся в улучшении жилищных условий из областных центров и Минска построить жилье с господдержкой в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. человек.

«В складывающейся экономической ситуации каждый рубль на счету. Любая государственная поддержка должна быть обоснованной», — заявил Лукашенко.

«Напрягаться особо не будем» — Лукашенко напомнил чиновникам про референдум по Конституции и рассказал про «посиневшие руки»

20 сентября Александр Лукашенко заявил, что референдум по изменениям в Конституцию проведут, «как и обещали», писал Телеграф.