Кажется, Бабарико записал про запас видеообращения на все случаи жизни. Появилось новое

20.11.2020 11:14
Политика Видео
Он подчеркнул, что белорусы – это нация с

Штаб экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико, который с 18 июня находится в заключении, опубликовал новое видео политика. «Кто-то, неважно кто, присвоил себе право говорить от имени страны. Кто-то считает, что белорусы – это его крепостные, которыми можно помыкать», - заявил в видеообращении Бабарико.

Он подчеркнул, что белорусы – это нация с богатой историей, «и никто не имеет права присваивать нашу страну».

Бабарико отметил, что несмотря на запугивание агрессией и кровопролитием, «белорусы – мирные люди, они не допустят никакого кровопролития, от кого бы эта угроза не исходила». По его словам, «белорусы имеют силы, чтобы поставить на место любого человека или любую группу людей, объявляющую себя в праве стрелять, расстреливать и угрожать кровопролитием собственному народу».

Политик добавил, что все благосостояние страны «построено и завоевано народом».

«Никто не имеет права говорить, что я или мы дали этой стране счастье», — подчеркнул он.

По его словам, «все изменения, которые происходят в Беларуси, — это изменения, право на которое дано только белорусскому народу».

Венедиктов заявил, что Путин договорится с Лукашенко по поводу судьбы Бабарико и его соратников

Виктор Бабарико — претендент в кандидаты на пост президента, был задержан 18 июня вместе с сыном Эдуардом, когда направлялся в ЦИК для сдачи собранных подписей. Задержание проводил Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Целый день к задержанным не пускали адвокатов: в здании ДФР «проводились учения». В этот же день Виктор Бабарико был помещен в СИЗО КГБ.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован.

21 июня Виктору Бабарико было предъявлено обвинение по ч. 2 cт. 243 («Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов, повлекшее ущерб в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 235 («Легализация средств, добытых преступным путем, совершенное повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере»), а также по ч. 2 ст. 431 («Дача взятки повторно либо в крупном размере»).

Виктор Бабарико «категорически не согласен с предъявленным обвинением», а его защитники настаивают «на его полной невиновности».

Позже обвинение по ч. 2 ст. 431 УК («Дача взятки повторно либо в крупном размере») было переквалифицировано на ч. 3 ст. 430 («Получение взятки в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение»).