КГБ передал дело в отношении топ-менеджеров Белгазпромбанка в Генпрокуратуру для дальнейшей передачи в суд

18.01.2021 17:32
Общество Официально Редакция
“Следственным управлением КГБ передано в Генеральную прокуратуру для

Следственное управление КГБ передало материалы “Дела Белгазпромбанка” в Генеральную прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

“Следственным управлением КГБ передано в Генеральную прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении топ-менеджеров ОАО «Белгазпромбанк».
Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела.
Ходатайств о прекращении уголовного преследования по предусмотренным Уголовным кодексом основаниям, а также о проведении дополнительных следственных действий никто из обвиняемых, за исключением В.Бабарико, не заявил.
Мера пресечения в отношении обвиняемых оставлена прежней: семь человек, в том числе В.Бабарико, находятся под стражей, один – под домашним арестом,”- говорится в заявлении пресс-службы КГБ.

Напомним

11 июня прошлого года внезапно прошли обыски в офисах ряда компаний так или иначе связанных с Виктором Бабарико, заявившем о своем участии в президентских выборах.

На следующий день после обысков, глава Комитета госконтроля заявил о возбуждении департаментом финансовых расследований КГК двух уголовных дел по ст. 235 УК (Легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и ст. 243 УК (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

18 июня по делу “Белгазпромбанка” был задержан Виктор Бабарико и еще около 20 человек. Вместе с экс-банкиром был задержан и его сын Эдуард.

Глава КГК Иван Тертель сообщил, что Виктор Бабарико «задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов»

Все фигуранты признали свою вину, как сообщали в КГБ 24 ноября, кроме Виктора Бабарико.