КГБ потребовал от Германии разобраться с «террористической» деятельностью их гражданина в Беларуси. Какой ответ получили?

Об этом МИД Беларуси сообщили 13 июля в

Материалы о незаконной «террористической» деятельности гражданина Германии Дениса Хофмана подготовила передала белорусская сторона «по дипломатическим каналам немецким, американским и литовским коллегам».

Об этом МИД Беларуси сообщили 13 июля в эфире телеканала ОНТ, передает Интерфакс-Запад.

«Белорусская сторона незамедлительно подготовила материалы о незаконной, если не сказать террористической деятельности данного гражданина Германии и официально передала их по дипломатическим каналам немецким, американским и литовским коллегам в ходе очных встреч в МИД. Несмотря на убедительный фактологический материал, а также совершенно очевидные криминальные составляющие вменяемых деяний, до настоящего момента официальная реакция указанных стран отсутствует», — заявили в белорусском внешеполитическом ведомстве.

О действиях Дениса Хофмана также сообщили послу Германии в Беларуси Манфреду Хутереру.

Сообщается, что КГБ Беларуси проводит спецоперации по внедрению в радикальные телеграм-каналы. Они выяснили, что чатом «Отряды гражданской самообороны Беларуси» (который признали экстремистским) занимается гражданин Герании Денис Хофман под ником «Дис». Часть данных о нем сообщила задержанная при попытке поджечь лесозаготовительную технику в Березинском районе Наталья Матвеева, которая тоже состояла в этом чате и обсуждала там поджег, передает Sputnik.

Талеканал утверждает, что у оперативников была информация о подготовке Хромовым террористических актов: покушение на журналиста Григория Азаренка и подрыв узла связи Военно-морского флота России в белорусском городе Вилейка. В эфире говорилось, что оружие для этого теракта и тепловизор приехали с территории Украины и ждали исполнителей в приграничной зоне.

Как сообщили на ОНТ, Денис Хромов (Хофман) — уроженец России, который проживал и учился в Украине, «склонял людей» к поддержке евромайдана, поддерживал близкие контакты с представителями «Правого сектора».

В эфире телеканала также заявили, что «сначала у участников деструктивного чата была цель отрабатывать события в Беларуси, а потом подключаться к российской повестке».

На госТВ показали кадры «попытки» отрезать язык Азаренку

Ранее Телеграф писал, что гостелеканал СТВ показал кадры того, что там называют нападением на своего сотрудника Григория Азаренка. На видео, впрочем, непонятно на кого «нападают» желающие отрезать язык — качество картинки не очень, съёмка велась издалека.