Кибер-партизаны опубликовали личные данные 15 следователей СК. Кажется, деанон силовиков становится белорусской традицией. Что происходит

14.01.2021 10:58
Политика Неофициально
Опубликованы данные сотрудников Центрального Аппарата СК. BYPOL: после

Белорусские кибер-партизаны опубликовали данные еще 15-и сотрудников Следственного комитета. Как сообщается, это стало ответом на то, что следователи так и не открыли «уголовные дела, расследующие убийства и насилие, совершенные силовиками в отношении мирных граждан».

Опубликованы данные сотрудников Центрального Аппарата СК.

«Так как вы поддержали фальсифкацию выборов, политические репрессии и безнаказанность узурпации власти — вы являетесь соучастниками этих преступлений и несете ответственность за политический кризис в РБ», — заявляют кибер-партизаны.

Они также обвинили следователей в пособничестве удержанию государственной власти неконституционным путем, повлекшему гибель людей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.16 и ч.3 ст.357 УК.

Между тем в МВД сообщили, что с августа 2020 года за последние 5 месяцев милиционеры наслушались и начитались сотни оскорблений и угроз. А ещё было зафиксировано 18 тыс случаев разглашения личных данных.

В МВД отметили, что им приходится продолжать «устанавливать лиц, размещающих в публичном доступе оскорбления, клевету и угрозы в адрес милиционеров и членов их семей».