«Кидался предметами» — Пресс-секретарь Тихановской рассказала, как Лукашенко отреагировал на санкции МОК

14.12.2020 12:02
Политика Мнение

Пресс-секретарь лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Анна Красулина в эфире телеканала «Дождь» заявила, что ей известно о реакции Александра Лукашенко на санкции со стороны МОК.

«Санкции МОК – это прекрасный знак. Очень страшно разозлился Лукашенко. Говорят, на совещании кидался предметами, – заявила Анна Красулина. Пресс-секретарь Тихановской уверена, что одной из причин о закрытии границ на выезд для белорусов наземным трнанспортом были именно санкции МОК.

Кто ей такое сказал, она не уточнила. Однако ранее Телеграф сообщил, что советник лидера белорусской оппозиции рассказал, что у Светланы Тихановской есть периодические контакты с представителями властей Беларуси.

По его словам, у Светланы Тихановской есть возможность передать Александру Лукашенко любое послание. И он его обязательно прочитает.

О том, что санкции МОК действительно расстроили Александра Лукашенко, можно судить и по его комментарию. Александр Лукашенко, посещая больницу в Столбцах, затронул тему санкций Международного олимпийского комитета, под которые попал.

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!», — возмутился он, передает телеграм-канал «Пул первого».

«Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение?? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — посетовал Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.