Кочанова пожаловалась, что белорусы не дают ей свои телефоны

14.04.2021 10:11
Политика Мнение Редакция
Наталья Кочанова отметила, что для нее были полной

Беларусь – это правовое государство. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила в интервью на телеканале "Беларусь 1". «В Конституции в первой статье написано, что Беларусь - правовое государство. Поэтому живем по законам. Но законы должны идти от жизни», - сказала она.

Наталья Кочанова отметила, что для нее были полной неожиданностью массовые протесты летом и осенью 2020 года..

«Предпосылок для того, чтобы это происходило в нашей стране, я не ощущала. Это абсолютно искренне. Работа есть, зарплата выплачивается людям, социальные гарантии есть», — заявила председатель Совета Республики.

Она отметила, что во время посещения МЗКТ в Минске стыдила рабочих за массовые волнения и призывы к забастовке.

«Я именно это сказала людям тогда, когда мы были на предприятии. Я отошла в сторону, и там было большое количество людей, и я говорю: вы знаете, я сама из семьи рабочих, и мне стыдно за то, что происходит сейчас здесь», — сказала Кочанова.

По ее словам, она всегда открыта для диалога с людьми, в том числе с теми, кто в ходе встреч задает провокационные вопросы относительно тех или иных событий.

«Я говорю: хорошо, пожалуйста, дайте факты. Мы открыты. Дайте конкретный факт мне лично, я его никуда не вынесу, нигде не буду пользоваться этой информацией, но я разберусь. Вот когда такие провокационные вопросы, мне ни один человек не дал свои координаты и не оставил своего телефона», — заявила глава Совета Республики.

Отвечая на вопрос ведущего об активной работе Совета Республики в соцсетях и созданном им недавно собственном Telegram-канале, она отметила, что «мы должны следовать веяниям времени. Если людям интересны Telegram-каналы и они черпают оттуда информацию, мы готовы предоставить эту информацию».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.