«Когда этот союз никому не нужен был» — Лукашенко рассказал, кто спас Союзное государство во времена «позднего Ельцина»

28.09.2020 12:21
Политика
«Вам-то ни виз не надо, ни самолетов, ни

Александр Лукашенко принял у себя во дворце губернатора Псковской области России Михаила Ведерникова и рассказал тому, что россияне и белорусы всегда смогут пересекать границу без виз.

«Вам-то ни виз не надо, ни самолетов, ни разрешений на пересечение границы. Псковской, Смоленской, Брянской областям — тут мы и запретить им не можем. Даже если кто-то колючую проволоку натянет между нашими государствами на границе, наши люди все равно найдут соответствующие ходы, чтобы попасть в Беларусь и наоборот. И слава богу. Я не думаю, что до этого когда-нибудь дойдет», — считает глава Беларуси.

Также Александр Лукашенко поделился историей, в которой рассказал, кто и когда спас Союзное государство.

«Мы договорились с президентом России, что активизируем региональное сотрудничество. Это очень важно, потому что (часто об этом говорю, практически каждому губернатору) в свое время губернаторы спасли союз Беларуси и России. Еще во время позднего Бориса Ельцина, когда этот союз никому не нужен был. И только губернаторы, напрямую пойдя на отношения с Беларусью, сохранили и спасли этот союз», — уточнил Александр Лукашенко.