Колесникова дала интервью в СИЗО Жодино. Как это произошло и что она сказала

26.11.2020 13:26
Политика Мнение

Член президиума Координационного совета и штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова, которая уже более двух месяцев находится в СИЗО в Жодино, ответила на вопросы "Настоящего времени".

Интервью получилось благодаря тюремной переписке. Журналистка «Настоящего Времени» Ирина Ромалийская получила в письме от Марии Колесниковой ответы на свои вопросы.

В нем заключённый политик пишет, что ей «больше всего не хватает семьи, друзей и близких».

«Хотя я чувствую их поддержку физически. Очень не хватает живой музыки, искусства», — пожаловалась политик.

В то же время Мария пишет, что особых сложностей у нее нет. А все происходящее воспринимает как новый опыт.

Ситуации в стране она дала такую оценку: «В стране развязана бойня против всего живого, человеческого, талантливого и профессионального».

«Переживаю, что насилие продолжается, власть не может найти в себе силы и смелость услышать волю народа и прекратить это абсолютное зло. Я боюсь, что чем дальше власть зайдет в насилии, тем сложнее нам будет вернуться к миру. Ведь режим падет, а нам всем здесь жить: и тем, кто бил и сажал, и тем, кого били и сажали», — написала Мария Колесникова.

Подробнее, как прокомментировала адвокат Марии Колесниковой удачную попытку интервью читайте тут.

Ранее Телеграф сообщил, что Мария Колесникова, которая останется под стражей как минимум до 8 января, считает, что приостановка проверки по факту угроз её жизни и здоровью и похищению – грубое нарушение законов.

«Похищение, удержание, угрозы жизни и здоровью, попытка насильной депортации — уголовное дело по факту этих преступлений в отношении меня так и не заведено. До сих пор нет результатов судебно-медицинской экспертизы, которая проведена 21 сентября. Ни одного действия с моим участием так и не проведено за все 80 дней (26.11 будет) с момента похищения и по сегодняшний день. Законы не работают, система не работает!», написала она в другом недавнем письме.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.