Колесникова рассказала, когда могут пройти новые выборы и будет ли участвовать Лукашенко

20.08.2020 14:01
Политика

Представитель президиума Координационного совета Мария Колесникова сообщила, что новые выборы президента Беларуси могут пройти после 5 ноября.

«Полномочия действующего президента истекают лишь 5 ноября. После этого мы намерены провести выборы в строгом соответствии с международными стандартами, пригласив международных наблюдателей», — рассказала Мария Колесникова.

Член президиума Координационного совета уточнила, что не никто не против того, чтобы действующий президент принял в них участие. Но от властей требуют полное обновление состава Центризбиркома и присутствие международных избирателей.

В то же время, Мария Колесникова не верит, что действующий президент согласится на эти условия.

«Даже обладая административным ресурсом, даже с грубейшими фальсификациями, он (Александр Лукашенко — ред.) проиграл. Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно», — заявила Мария Колесникова, передает КП.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Совета безопасности Андрей Равков на своей странице в facebook поделился своими мыслями о ситуации в стране. Чиновник сравнил нынешний кризис в обществе с путчем в СССР, который приблиз распад страны. Пользователи в ответ спросили, как он спит и кто мешал провести честные выборы.