«Кольку вооружил… до зубов, твою мать» — В сети появилось видео с реакцией силовиков, когда Лукашенко «с автоматом бегал по улицам»

03.12.2020 10:43
Политика Видео
На видео слышно, как силовики реагируют смехом, когда

Инициатива BYPOL, которая объединяет уволившихся силовиков, опубликовала видео, снятое на камеры ОМОНовцев 23 августа. Они стояли в кордоне на проспекте Победителей возле Дворца Независимости, когда туда вышел Лукашенко с автоматом.

На видео слышно, как силовики реагируют смехом, когда видят вооруженных Лукашенко и его сына. Сам Лукашенко требует прогнать оставшихся протестующих от кордона, и некоторых из них задерживают. Он также много раз благодарит силовиков и обещает им поддержку.

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику. 18+

«Убрать их! Убрать их, я говорю!» — приказал Александр Лукашенко силовикам разогнать десяток человек, что еще стояли перед ОМОНовцами.

«Спасибо вам, ребята! (повторяет много раз — ред.) В долгу не останемся… Вы этот день еще вспоминать будете. У вас все хорошее еще впереди», — крикнул он потом силовикам.

А они комментируют:

— «Калаш» у него что ли?

— Да, значит с вертолета все видно было.

— Ага (смеются — ред.)

«Вооружил, на***, сына, до зубов. Пистолет, автомат, * * твою мать, короче», — отмечают они.

Ранее Телеграф сообщил, что 23 августа Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем во время одной из самых массовых акций протестов в истории страны вооружились автоматами, надели бронежилеты.

Пресс-служба Лукашенко опубликовала кадры, где он летит на вертолете над пустыми улицами, а потом выходит к бойцам ОМОН. Все это в черной форме военного образца.

Затем сам Лукашенко рассказал, что его зря критикуют за то, что он бегает с автоматом по улицам.

«Вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», — сказал он.