Композитор Олейник: Государство имеет право насильно призвать отдельных граждан к порядку

24.06.2020 20:12
Политика Соцсети
Евгений Олейник — белорусский композитор, продюсер, лидер группы

Белорусский композитор Евгений Олейник в своем фейсбуке прокомментировал политические события последних дней в стране.

Евгений Олейник — белорусский композитор, продюсер, лидер группы Aura. В 2011 году Анастасия Винникова с композицией Олейника «I Love Belarus» представляла Беларусь на конкурсе «Евровидение 2011» в Дюссельдорфе. Пишет песни для российских и белорусских артистов.

“Демократия — это не когда все с чем-то согласны, а когда с чем-то согласно большинство, а меньшинство доказывает свою точку зрения законными методами. И следит за этими правилами государство, оно единственное имеет право насильно призвать отдельных граждан к порядку”, — заявил композитор.

“Желающие толкнуть представителя закона, как правило, громче всех орут: «Беларусь — в Европу!» Господа, если хотите жить в Европе, ведите себя по-европейски. Кстати, опять же аргумент некоторых господ, вычеркнутых мною из ленты Фейсбука: «Это не моя власть, я ее не выбирал». Ну… желаю удачи объяснить что-то подобное полицейскому в США или во Франции”, — посоветовал Евгений Олейник на страницах sb.by.

А у себя в фейсбуке композитор ранее написал:

“Просто подумайте — многих, из альтернативных кандидатов, вы не знали еще месяц назад. Их не было в вашем сознании. Вообще. Успели ли Вы за месяц их публичных интервью и высказываний их узнать настолько, чтобы доверить своё будущее? Здесь стоп. Прозвучала банальная фраза с колоссальным смыслом. «Доверить будущее». Объясняю. Ребята коллеги по культуре — а вы знали, что наша отрасль в принципе убыточна? Во всем мире. Опера, балет, музеи, библиотеки не окупают себя и на половину. Спросите и профессионалов. Спросите сколько зарабатывает, ну скажем, Венская Опера”, — привел свои доводы Евгений Олейник.

Друзья, прошу минуточку внимания. Я тоже гражданин,и как и все граждане, вышедшие вчера на Проспект, хочу озвучить своё…

Опубликовано Евгением Олейником Пятница, 19 июня 2020 г.