Конституционная реформа — сценарий «путинского аншлюса». Пионтковский рассказал, почему штаб Бабарико выступил на одной стороне с Лукашенко

02.09.2020 10:20
Политика Мнение

Российский политолог Андрей Пионтковский в своем блоге на "Эхо Москвы" высказался про заявления Александр Лукашенко о конституционной реформе, и при чем тут Виктор Бабарико.

По мнению политолога, за долгие годы отказа от углубленной интеграции Беларуси в состав Союзного государства Лукашенко потерял доверие Владимира Путина и кремлевских элит.

Поэтому сейчас Кремль торопится подписать все документы, которые втянули бы Беларусь в сферу влияния РФ.

«Москва стремится как можно скорее зафиксировать геополитическую прибыль. Проблемному вассалу предписано явиться в ставку к сюзерену. Там 14 сентября ему предстоит подписать заключительную 31-ую дорожную карту отказа от суверенитета Беларуси», — пишет Андрей Пионтковский.

«После чего конституционная реформа, за которую удивительно сихронно высказались 1 сентября гг. Лавров, Лукашенко и даже неожиданно материализовавшийся из тюремных застенков газпромовец Бабарико, плавно перетекает в разработку Конституции Общего Отечества от Бреста до Владивостока», — уточняет политолог.

По мнению Андрея Пионтковского, «Конституционная реформа» — откровенный сценарий путинского аншлюса.

«Лавров и Лукашенко этого не скрывают. Но и Бабарико и Колесникова прекрасно понимают, о чем идет речь, и играют с ними в пас.
Очень жаль, что завоевавшая в последние недели столько симпатий и не только в Беларуси «Пассионария» белорусской революции слилась так бездарно, глупо и необратимо. Но мирная белорусская революция переросла свою фальшивую «Пассионарию». Сегодня 1 сентября лицо революции — студенты на улицах белорусских городов», — заявил политолог.

«Угроза №1 государственному существованию Беларуси – аншлюс, замаскированный по «Конституционную реформу» Лаврова, Лукашенко, Бабарико. Изменник Лукашенко не имеет права ничего подписывать в Орде от имени Беларуси», — был категоричен в своем блоге Андрей Пионтковский.

Полностью читайте тут.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.