Консул Беларуси в Ираке заявил, что мигрантам на границе с Польшей не дают достаточно еды. А как же заверения Макея?

17.11.2021 08:27
Политика Мнение Редакция
Дипломат сказал, что белорусское правительство не может предоставить

Почетный консул Беларуси в Багдаде Маджид аль-Кайси, чьи полномочия были приостановлены властями Ирака, 16 ноября заявил, что Минск не выдавал незаконных виз гражданам Ирака, в том числе тем, кто сейчас находится на границах страны.

Дипломат сказал, что белорусское правительство не может предоставить необходимое количество еды для мигрантов и просителей убежища, разбитых лагерем на границе с Польшей, только некоторые медикаменты, передает NRT.

По его словам, правительство Беларуси не обмануло мигрантов. Аль-Кайси также призвал граждан Ирака вернуться в свою страну.

Как сообщал Телеграф, 16 ноября мигрантам, скопившимся возле погранперехода «Брузги» — «Кузница» на границе Беларуси с Польшей, привезли еду. Как рассказали журналисты, в пакетах — яблоки, тушенка, хлеб, молоко и печенье.

На семью получается один пакет. При этом, продуктовых наборов хватило не всем мигрантам. В то же время в Красном Кресте говорят, что еды хватает всем.

«Мы начинаем так уж периодически немножко придерживать ту помощь, которая идет со всей Беларуси, потому что ее очень много», — рассказал глава белорусского общества Красного креста Дмитрий Шевцов.

А министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в разговоре с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем «довел до собеседника информацию по ужесточению миграционного режима в Беларуси».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.