Алексиевич опровергла создание тайного Координационного совета

20.11.2020 16:55
Политика Обновлено
Обновлено. Светлана Алексиевич опровергла информацию о создании нового

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич рассказала, что Координационный совет прекратил существование.

Обновлено. Светлана Алексиевич опровергла информацию о создании нового координационного совета: «Это ерунда, это совсем не так. Много новых людей записывается в Координационный совет, есть там руководящий орган. Все наше движение продолжает работу. И там появились новые люди, как Баграцов. И другие люди туда входят, но эти имена не озвучиваются».

«Координационного совета оппозиции больше не существует. Его члены находятся или находились за решеткой, были высланы из страны или были вынуждены уехать. Создан новый совет, имена членов которого в целях их защиты держатся в тайне. Обсуждения проходят посредством социальных сетей», — передает слова писательницы и члена президиума Координационного совета немецкое издание Spiegel.

Сама лауреат Нобелевской премии по литературе находится за границей. Месяц назад он уехала в Германию.

Это не помешало 18 ноября Координационному совету запустить Движение Большинства. «Это последовательность понятных и эффективных шагов, которые можете совершать вы, ваши друзья, родители и соседи — все беларусы, которые хотят приблизить нашу общую мечту и жить в новой Беларуси», — говорится в сообщении о запуске инициативы.