«Кормить людей — вопрос номер один» — Лукашенко объяснил, зачем выращивает арбузы

25.08.2021 11:32
Политика Фото Редакция
«Александр Лукашенко упомянул о своем приусадебном участке, на

25 августа во время рабочей поездкой Логойский район Минской области Александр Лукашенко рассказал, зачем выращивает арбузы.

«Александр Лукашенко упомянул о своем приусадебном участке, на котором он не просто выращивает те или иные культуры, а экспериментирует — лично проверяет наработки белорусских ученых», — сообщили в пресс-службе Лукашенко.

«Арбузы — это не потому, что пиар какой-то. Это эксперимент, — заявил он. — Я начинал с одного голландского сорта. Вчера мы собирали 5 разных сортов. Мне прежде принесли, на кухню поставили кусочки, пять сортов этих арбузов. Я определил два лучших. Белорусский уже неплохой. И когда-то, когда начал этим заниматься, сказал: придет время, мы будем это возделывать. Сегодня вообще ничем не отличается наш арбуз от того, что мне Эмомали Шарипович Рахмон прислал [президент Таджикистана]. И специалисты говорят, что это даже полезнее для нас».

По его словам, такой же подход у него и в отношении других культур, например новых сортов картофеля.

«Я экспериментирую, смотрю, что надо. Потому что кормить людей — это вопрос номер один», — подчеркнул он.

Как сообщали в телеграм-канале «Пул Первого» 23 августа на подворье Александра Лукашенко собрали урожай, «не откладывая занялись уборкой бахчевых». Также там рассказали, что «традиционно, согласно распоряжению Первого весь урожай пойдет на угощение —в детские дома и пожилым людям».

А 24 августа вечером к уборке присоединился и сам Александр Лукашенко.

С ним был и его шпиц Умка.

«Разденут до трусов и покажут, кто ты есть» — Лукашенко рассказал, что будет с белорусскими бизнесменами, если те пойдут в политику

19 августа Александр Лукашенко встретился с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым. Он заявил, что «политика и бизнес — это вещи разные», предостерег белорусских бизнесменов о попытках прикрыть уходом в политику нарушение закона и рассказал, кого «разденут до трусов», писал Телеграф.