Коронавирус подбирается к Лукашенко. Сколько людей заболело из окружения президента

22.04.2020 08:47
Политика Анализ
Так, посещая 19 апреля на Пасху храм в

В СМИ появляется все больше информации о том, что близкие контакты президента Беларуси являются носителями коронавирусной инфекции. Нередко об этом сообщает и сам Александр Лукашенко.

Так, посещая 19 апреля на Пасху храм в Смолевичском районе, глава государства рассказал, что коронавирус нашли в его Администрации.

«О, живой! У него в приемной человек заболел. Жив-здоров! И протестировали – все нормально», — сказал президент, обращаясь к главе своей администрации Игорю Сергиенко.

Перед визитом, согласно неофициальной информации, тест на коронавирус обязали пройти епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина, в введении которого находится храм в Смолевичском районе. Как сообщается, результат оказался положительным и иерарха в церковь не пустили.

Также 21 апреля была опубликована информация о том, что у одного из членов хоккейно команды президента – Дмитрия Мелешко — зафиксирован коронавирус. Сейчас он на самоизоляции. С Александром Лукашенко он играл еще 11 апреля.

Ранее в число контактов первого и второго уровня попадали даже министры. Так, 13 марта на встрече с Александром Лукашенко глава МВД Юрий Каравев рассказал, что его сын прилетел из Китая как раз в тот день, когда в стране объявили о распространении коронавируса.

«Он учится в военном университете, изучает китайский язык по международной программе. И, естественно, я тоже насторожился. Но ничего, уже больше месяца здесь», — рассказал министр.

«Были какие-то контакты с вирусоносителем» и у главы МИД Владимира Макея. Министр рассказал, что «врачами было принято решение соблюдать определенные ограничения», что «я и делал». Из-за этого пришлось пропустить несколько запланированных мероприятий. Макей утверждает, что «тесты дали отрицательный результат», что позволило ему вернуться к «нормальному рабочему режиму».

Несмотря на такое количество контактов, в Администрации президента заявляют, что “президент не был и не будет уходить в изоляцию, удаленку и прочее”. А здоровье у него – «Не дождетесь!».