«Корова Каминского» – Помните, министр в Польше обвинил нелегалов на границе с Беларусью в зоофилии? Оказалось, он показал кадры из порнофильма

30.09.2021 08:55
Политика Мнение Редакция
27 сентября министр обороны Польши Мариуш Блащак и

Польские министры хвастались, что нашли доказательства того, что среди беженцев были зоофилы. Но изображение, которое показали они, оказалось кадром старого видео, доступного в Интернете.

27 сентября министр обороны Польши Мариуш Блащак и министр внутренних дел и администрации Мариуш Каминский на пресс-конференции показали материалы, которые должны найденные в телефонах некоторых людей, задержанных после пересечения польско-белорусской границы, а также на SD-карте, владельца которой не смогли найти.

Во время конференции, среди прочего, были показаны фотографии обезглавливания, вооруженных людей, мужчины у Кремля, оружия, фальсифицированных удостоверений личности, а также, как заявлялось, доказательства педофилии и зоофилии».

«Сервисы также обнаружили фотографии практик сексуальной дисфункции. Мы приняли решение зафиксировать эту тему и в нашей презентации», — заявил Каминский.

И проектор рядом с ними показал изображение человека, совокупляющегося с животным, как заявлялось, с коровой.

Заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел и администрации Блажей Побожи уверял, что огромное количество «этих людей, подавляющее большинство, являются героями этих фотографий, они сделали эти фотографии самих себя»

Однако, как пишет в статье с названием «Корова Каминского» польское издание OKO.press, оказалось, что кадры совокупления являются снимками старого видео, на котором изображено совокупление не с коровой, а с кобылой.

Кроме того, на конференции были представлены кадры казней. Так, была фотография человека с ножом, очевидно намеревающегося убить стоящего перед ним на коленях заключенного.

«Это фотография, полученная от гражданина Афганистана Юсуфа Х., — сказал Станислав Жарын. — У этого же гражданина тоже было много фотографий арсенала оружия, в том числе пулеметов».

Польские журналисты установили, что это кадр из фильма, опубликованного в 2016 году информационным агентством Исламского государства. На нем изображена казнь пяти заключенных. А сам палач умер в 2019 году.

Операция спецслужб?

Также были представлены фотографии, «полученные с устройства» гражданина Ирака Хасанаина С.А. У иностранца были фотографии, которые могли указывать на сексуальную дисфункцию в сторону педофилии. Рядом две фотографии: голого, черного, спящего ребенка и девочки с плюшевым мишкой. Как заявляется, эти снимки также можно найти в интернете.

Поскольку эти снимки популярны и в российском сегменте интернета, журналисты OKO.press предполагают, что «белорусы могут отдавать мигрантам свои телефоны или загружать что-то на те, которые есть у иммигрантов». По их мнению, эти фотографии могут быть результатом белорусской или белорусско-российской операции.

Что говорят в России и Беларуси?

В российском телеграм-канале «Незыгарь», близком к кремлевским коридорам, написали о «результате Сочинской поездки» Лукашенко, о «развитии ситуации по мигрантам».

«В Беларуси, как сообщают местные источники, находится около 8 тысяч мигрантов. Ситуация вызывает серьёзную озабоченность в Москве, —заявили российские анонимы. —Несколько десятков исламистских боевиков проникли в Беларусь и были задержаны на территории сопредельных государств. В приграничных с Польшей районах, где осели мигранты, местные жители опасаются выходить на улицу. Зафиксированы грабежи, изнасилования, драки».

«Незыгарь» написал, что «на экстренном совещании Лукашенко потребовал от МВД взять на учет всех мигрантов и быть готовым к их высылке из страны». И заявил: ожидается, что «к 15 октября тема с мигрантами будет закрыта».

В свою очередь замминистра МВД Николай Карпенков в эфире телеканала СТВ заявил, что за ситуацией с мигрантами стоят подразделения специального назначения, которые «пытаются под видом якобы, скажем так, возвращения к нам нелегально попавших к ним мигрантов забрасывать к нам террористов сюда и экстремистов».

«По всей Западной Европе собирают и игиловцев, всех тех, кто у них сидел в следственных изоляторах и под следствием был, забросить сюда, в Республику Беларусь, для того чтобы дестабилизировать обстановку», — сказал Карпенков.

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.