Ковалькова: Протесты на заводах так просто не закончатся

18.08.2020 11:44
Политика

Доверенное лицо и координатор штаба Светланы Тихановской Ольга Ковалькова выказала уверенность, что забастовки будут продолжаться, а власть должна будет пойти на диалог с обществом. Иначе ситуация в стране будет продолжать накаляться.

«Основное чем мы сейчас заняты — это формирование координационного совета для организации диалога о мирном транзите власти. И все законные способы защиты победы: жалоба в верховный суд, которая сейчас готовится, и координация региональных координаторов с местными органами власти», — рассказала координатор штаба Светланы Тихановской.

Олга Ковалькова поделилась информацией, что штаб Светланы Тихановской поддерживает связь со всеми бастующими предприятиями. «На нескольких я вчера была лично. С несколькими я сегодня (18 августа — ред) созвонилась», — рассказала доверенное лицо Светланы Тихановской.

По мнению Ольги Ковальковой не может идти речи о прекращении забастовок. Мало того, рабочие минских заводов ставят перед собой задачу вовлечь как можно большее число в акции протеста.

«У них есть требования, они их артикулируют. И если они их не достигнут, вы думаете они за один день сдадутся? Дальше ситуация на заводах, если останется эта власть, если ничего не произойдет, она только ухудшится. И люди это все понимают», — сказала Телеграфу Ольга Ковалькова.

«Я уверена, что протесты на заводах так просто не закончатся. И мы их поддерживаем. Это абсолютно нормальный ненасильственный способ предъявления своих требований к руководству и страны в том числе», — считает Ольга Ковалькова.

Также доверенное лицо Светланы Тихановской сообщила, что 18 августа Координационный совет расскажет о регламенте работы и планируемых шагах.

По словам Ольги Ковальковой, в Совет готовы войти бывшие представители власти. Главная функция Координационного совета — налаживание диалога с властью и формирование политической повестки страны.

«Я очень надеюсь, что когда появится субъект, диалог состоится. Поскольку, если с той стороны не услышат, то ситуация будет накаляться. И в политическом, и экономическом смысле», — выказала уверенность доверенное лицо Светланы Тихановской, Ольга Ковалькова.