Ковалькова рассказала, кто принимает решения в штабе Тихановской

29.07.2020 10:55
Политика
«Мы все обсуждаем вместе, но окончательное решение принимает
Фото: bchd.info

Сопредседатель Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова, которая сейчас входит в объединенный штаб кандидата в президенты Светланы Тихоновской и является ее доверенным лицом, рассказала о том, как работает команда оппозиционной претендентки.

«Мы все обсуждаем вместе, но окончательное решение принимает сама Светлана. Что-то мы даже не успеваем обсудить, и тогда решения принимаются довольно быстро. Что касается общих мероприятий и поездок, то здесь решения принимаются более широким кругом людей, представителями объединенных штабов», — сказала она в интервью Радио «Свабода».

По ее словам, «в штабе есть люди, которые имеют соответствующий опыт и компетенции, и они помогают писать тексты», «но Светлана всегда их корректирует, говорит, что ей подходит, а что она не хочет говорить». Ковалькова отметила, что среди этих людей есть как те, кого она знала ранее, так и новые люди.

Сопредседатель БХД также не знает ничего о «российском следе» в команде Тихановской.

«Я ничего не слышала, что в штабах могут быть люди не из Беларуси. Что касается штаба Светланы, я не заметила ничего того, о чем вы спрашиваете», — подчеркнула она.

Ковалькова также пообещала дальнейшее раскрытие Тихановской как кандидата.

«Светлана пришла в политику не по своей воле, как она сама много раз говорила. И, конечно, чем дальше, тем больше вы о человеке можете узнавать. Светлана очень позитивно относится к белорусскому языку, не пользуется им в повседневной жизни, но, на мой взгляд, они довольно хорошо говорят по-белорусски. Я думаю, чем дальше, тем больше Светлана будет раскрываться. Ведь то, что сейчас происходит, — не то, к чему она готовилась, поэтому довольно сложно. Мы обсуждаем и реакции в обществе на события во время кампании, реакции на наши выступления и заявления. Поэтому наша задача, среди прочего, в том, чтобы максимально раскрыть Светлану», — сказала политик.

По ее словам, «то, что говорит Светлана, — это то, как она думает».

«Одни нам говорят, что не даем конкретных ответов, другие говорят, что конкретные ответы могут кого-то оттолкнуть… Но мы действуем на объединение. Чтобы вокруг идеи перемен объединились люди самых разных взглядов», — добавила Ковалькова, назвав главной проблемой в стране — удержание власти одним человеком.

Полностью интервью читайте по ссылке.