«Кремль в растерянности» — политолог Рогов рассказал, что в России не знают, что делать с Беларусью, и почему так вышло

26.10.2020 12:29
Политика Мнение
«Кремль в растерянности. Там считали, что небольшой политический

Политический обозреватель Кирилл Рогов в своем блоге на «Эхо Москвы» написал, что власти РФ не знают, как себя вести во время кризиса в Беларуси. А всему виной — растерянность властей Беларуси.

«Кремль в растерянности. Там считали, что небольшой политический кризис режима Лукашенко, — это идеальное средство поглощения Беларуси. Но теперь оказывается, что ресурсы Кремля очень ограничены: слишком явное вмешательство немедленно создает анти-российскую консолидацию, в которой участвуют даже лояльные Лукашенко контингенты», — считает российский эксперт.

В Кремле рассказали, что наблюдают за забастовками в Беларуси, и отказались давать советы Лукашенко

По его мнению, протесты, продолжающиеся с августа в Беларуси, показали, что «Лукашенко не может справиться с протестом, это медицинский факт, и его попытки опровергнуть эту констатацию делают его с каждым днем слабее».

«В глазах патерналистски настроенной части населения Беларуси он теряет, потому что не может предъявить свою авторитарную кредибилити. В глазах более молодой части — он папик, который просто конкретно задолбал своими телегами. Они не работают, они раздражают», — уверен российский эксперт.

Какой вывод делает Кирилл Рогов на основе этих фактов читайте в его блоге.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал 22 октября, что внезапный визит во дворец Лукашенко главы российской службы внешней разведки Сергея Нарышкина не связан с событиями в Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.