“Кремлевский сигнал в адрес Лукашенко” — Карбалевич рассказал почему Венедиктов заговорил о переговорах

26.03.2021 15:22
Политика Мнение Редакция
По мнению политолога, Алексей Венедиктов это тот человек,

Известный белорусский политолог Валерий Карбалевич предположил, что недавняя информация о возможных переговорах белорусской власти с Тихановской и Западом, это попытка давления на Александра Лукашенко.

По мнению политолога, Алексей Венедиктов это тот человек, с помощью которого Кремль делает такие “сливы” целенаправленно.

“Возможно, что и этот» слив » из уст Венедиктова – это попытка давления на Лукашенко. Мол, если Лукашенко не будет идти на уступки России, тогда «мы можем и вот так, можем вступить в союз с Западом ради разрешения белорусского кризиса без согласия самого Лукашенко”, — приводит слова Валерия Карбалевича “Еврорадио” в своем тг-канале.

Политолог тем не менее обращает внимание на то, что предположение о том, “что это такой тонкий кремлевский сигнал в адрес Лукашенко. Сигнальщиком таким выступил Венедиктов” это только его версия.

Напомним, что главный редактор российского издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который часто говорит о своих связях с кремлевскими чиновникам, сообщал в своем тг-канале, что переговоры Тихановской и Лукашенко стартуют не позднее 1 мая.

«Переговоры с Лукашенко с оппозицией будет вести ОБСЕ под руководством Швеции. Всех политических заключённых потребуют немедленно освободить и реабилитировать», — пишет в тг-канале Алексей Венедиктов.

Позже Алексей Венедиктов рассказал, почему сделал заявление о том, что власти Беларуси уже начали переговоры с Западом о возможных переговорах со Светланой Тихановской. По его словам, он располагает информацией, что «большое впечатление произвело на окружение Лукашенко, на него и на западных партнеров вот это голосование на платформе «Голос».

«Ну 700 тысяч человек из 6 млн за переговоры. То есть это не то, что «мы снесем и повесим Лукашенко на дубе». Нет, это за переговоры. Охренеть… И вот это двинуло процесс. Был звонок. И Госдеп подтвердил. Можете мне не верить, Госдепу поверьте. Вот этот разговор, о котором я пишу, советника Шолле. Вот все, что я вам могу сказать. Может, все сорвется. Но пока так», — уточнил Алексей Венедиктов.

 

 

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.