«Кричали, что расстреляют польских солдат» — Минобороны Польши утверждает о новых провокациях на границе. Что говорят в Минске?

«Очередные провокации на границе. Вчера белорусский военнослужащий попытался

Министерство обороны Польши 5 ноября заявило о новых вооруженных провокациях на границах с Беларусью.

«Очередные провокации на границе. Вчера белорусский военнослужащий попытался выстрелить из сигнального пистолета в сторону польских солдат. К счастью, пистолет не выстрелил», — заявили в Twitter польского ведомства.

Кроме того, по данным Минобороны Польши, «в 100 метрах от него пятеро вооруженных белорусов пытались разрушить забор, одновременно крича, что расстреляют польских солдат». После того, как на место были вызваны дополнительные силы армии и пограничников Польши, белорусы отступили.

А что говорят в Минске?

Как сообщал Телеграф, в МИД Беларуси заявили в ответ на протест Польши в связи со «вторжением» со стороны Беларуси нескольких вооруженных людей, что не верят. «Нет ни фото, ни видео, ни времени, ни каких-либо других данных объективного контроля. Собственно, и не может быть, потому что это ложь», — говорится в ответе МИД Беларуси.

«Польская сторона не представила ни одного фактологического подтверждения в ответ на предусмотренные для подобных случаев оперативные запросы белорусской стороны», —заявили в МИД Беларуси.