«Критикуют нас, что диктатура… Главное, что есть эффект» — Лукашенко рассказал, в какой сфере работает аккуратно

«Критикуют нас, что диктатура… Главное, что есть эффект» — Лукашенко рассказал, в какой сфере работает аккуратно
Фото: president.gov.by

28 апреля Александр Лукашенко встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. И рассказал, в какой сфере важно сотрудничать. И кто будет дожимать, «пока не поставит на колени».

«Критикуют нас, что диктатура»

Лукашенко заявил, что «одной из ведущих тем является сотрудничество в строительной сфере».

«Как могут работать белорусские строители, вам известно. Вы это уже увидели. По цене и качеству, наверное, белорусам равных нет. И культура строительства на соответствующем уровне», — передает его слова пресс-служба.

Он добавил, что этого удалось достичь благодаря советской школе:

«Ценность в том, что мы не развалили эту школу, мы ее сохранили. Более того, я все больше убеждаюсь, что это стало возможным, потому что мы не разрушили государственные строительные учреждения. У нас как были тресты, так и остались. Они поднялись на более высокий уровень. Если частная компания имеет такую же базу, она участвует в строительстве, конкурирует. Мы не ущемляем частников».

При этом Лукашенко заявил, что в Беларуси к застройщикам предъявляют «серьезные требования». Что, по его словам, «позволяет избегать жульнических схем» и «сказывается на стоимости жилья».

«Критикуют нас, что диктатура, не рыночная экономика… Главное, что есть эффект. Поэтому мы работаем аккуратно», — продолжил он.

«Пока на колени не поставят, будут дожимать»

Также Лукашенко поднял вопрос импортозамещения. Он считает, что в Беларуси этот вопрос не стоит «так жестоко», как в России:

«Это потому что слишком надеялись: немцы хорошие, американцы тоже, у них все лучшее. Так оно в три раза было дороже, а сейчас его нет вообще. Вот к чему привела эта практика ориентации на партнеров. Это такие партнеры — пока на колени не поставят, будут дожимать. Поэтому мы готовы с Россией в любое время по любым направлениям сегодня сотрудничать».

«Все» — Лукашенко рассказал, что нужно сделать с экономикой Беларуси, чтобы она работала

Александр Лукашенко 22 апреля собрал совещание, на котором обсуждали бюджетную политику Беларуси «в текущих условиях».