«Кризис жанра» — Суздальцев рассказал, почему Москва договорится с Брюсселем о Лукашенко в любой момент

12.07.2021 10:10
Политика Мнение Редакция
По словам политолога, заявления Александра Лукашенко о «террористической

Российский политолог Андрей Суздальцев уверен, что в случае необходимости власти РФ мгновенно договорятся с ЕС и США по решению белорусского кризиса.

По словам политолога, заявления Александра Лукашенко о «террористической атаке» со стороны Запада — это очень серьезный шаг.

«Обвинение в адрес Североатлантического блока, требует доказательств. Если вдуматься в слова А. Лукашенко, которому, конечно, необходимо верить, то Беларусь — член ОДКБ и учредитель Союзного государства с Россией, подверглась нападению или даже агрессии», — пишет Андрей Суздальцев.

«Российской федерации, по идее, необходимо срочно начать войну с НАТО, где, между прочим числится и США? Напомним, что война сразу примет ракетно-ядерный формат, так как Россия не имеет с НАТО паритета в обычных вооружениях. Правда, России возможно бросятся на помощь белорусские территориальные войска (?). Ну тогда победа будет, конечно, обеспечена…», — иронизирует российский политолог.

По мнению эксперта, России, как и НАТО, в военно-стратегических вопросах сюрпризов не надо от слова «совсем».

«Там и так проблем в сфере международной безопасности выше стратосферы. Так что нет каких-либо иллюзий: Москва в случае форс-мажора мгновенно договорится с Вашингтоном и Брюсселем и наоборот», — считает Андрей Суздальцев.

«Никто за фантазии белорусского руководителя воевать не будет», — уверен политолог.

Андрей Суздальцев уверен, что в окружении Александра Лукашенко начинается кризис жанра: «ведь все уже было: внешнее вмешательство, польские танки, заговоры, санкции, угнанные самолеты, террористы, украинское оружие, Меркель и Байден… Все это уже напоминает какой-то низкопробный сериал с элементами индийского кино. Тема явно стухла. По идее, надо что-то выдумывать погорячей…».

Что касается недавнего происшествия с работником гостелеканала СТВ Григорием Азаренком и заведением депутата Олега Гайдукевича о нападении на его дом с коктейлями Молотова, то Андрей Суздальцев уверен, что это показательная «игра».

«Проблема в том, что то, что произошло или не произошло с Г. Азаренком и О. Гайдукевичем к терактам не имеет отношение. Как в свое время сказал президент России В. Путин в отношении «отравления» Алексея Навального: «хотели бы, давно отравили», так и тут – хотели бы давно «отрезали» или «спалили», — считает российский эксперт.

«Террористы нацелены на убийство, причем убийство неповинных людей. Зачем тому же Г. Азаренку отрезать язык? Чтобы он потом был стал реальным живым свидетельством жестокости «врагов белорусского государства» на белорусском телеэкране? Кому было необходимо заживо сжигать О. Гайдукевича, который своими противоречивыми и крайне эмоциональными спичами, как и Г. Азаренок, откровенно дискредитирует белорусское руководство?», — задался риторическим вопросом Андрей Суздальцев.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко заявил 2 июля, что прошлой ночью совершили покушение на убийство телеведущего госканала СТВ Григория Азаренка. Об этом сообщает БелТА в пятницу, 2 июля.

«Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель цитирую — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес, отрезать язык», — сказал Лукашенко.

Он утверждает, что участники похищения Азаренка якобы хотели, чтобы он сам себе отрезал язык ножницами.

«Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за $10 тыс., — деньги были перечислены, — должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет. Они трижды пытались его захватить или убить. Цель была — зайти в квартиру и в квартире…» — добавил Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.