«Кругом нарушения этических норм» — Лукашенко пожаловался силовикам, что его оскорбляют конкуренты

09.06.2020 11:24
Политика Официально Редакция

Главная задача госорганов системы обеспечения национальной безопасности - сохранить стабильность в стране, обеспечить законность и правопорядок. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания 9 июня. «Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет», - сказал он.

«Вы видели в Соединенных Штатах, Западной Европе, как супердемократичные государства обошлись с протестующими», — отметил Александр Лукашенко, передает БелТА.

Президент отметил, что «далеко не все кандидаты в кандидаты намерены пройти этот путь (избирательную кампанию – Телеграф) цивилизованно».

«Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти. Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши», — заявил он.

По его словам, недопустимо превращение сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия.

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить. Вы знаете, как подобная ситуация развивалась в Украине», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщал Телеграф, глава государства 29 мая дал свою оценку конкурентам в борьбе за президентское кресло. Лексика главы государства не отличалась изысканностью. Впрочем, некоторые конкуренты ранее тоже дали президенту клички. Например, Сергей Тихановский активно использует лозунг “Стоп таракан” и призывает всех сторонников приносить тапки на встречи по сбору подписей за его жену.

«Якобы интервью берет у одного шелудивого, иначе не назовешь, который тут ходит, кричит по Минску больше, да и в других городах. Но мы знаем, на чьих машинах он ездит, кто его финансирует. Мы знаем, откуда он приехал, какое у него гражданство и прочее… Мы все это знаем. Да я уже смотрю, мне дают информацию, уже наши люди увидели», — рассказал он о Сергее Тихановском.

Далее президент Беларуси ответил на вопрос про “банкира”-конкурента Виктора Бабарико. «Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов», — сказал он.

Лукашенко также заявил, что у него есть компромат на своего бывшего помощника Валерия Цепкало.

Президент Беларуси на совещании с чиновниками по поводу назначения нового правительства решил ответить потенциальному кандидату в президенты Валерию Цепкало.

4 июня президент Беларуси решил ответить потенциальному кандидату в президенты Валерию Цепкало.

“Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. Встает вопрос, а тебе-то я чем тогда понравился? Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить. Мы же это не забыли», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«И потом, он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята”, — упомянул Александр Лукашенко.