«Кто в лес, кто по дрова» — В МИД Беларуси назвали резолюцию Европарламента агрессивной

18.09.2020 10:39
Политика
Принятая Европарламентом резолюция по ситуации в Белоруси не

МИД раскритиковал резолюцию Европарламента, которой Координационный совет оппозиции признан "временным представителем народа" Беларуси

Принятая Европарламентом резолюция по ситуации в Белоруси не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса. Так отреагировали в Минске на заявление Брюсселя, принятое в четверг, 17 сентября.

В МИД Беларуси считают, что резолюция показывает непонимание происходящих в стране процессов и абсолютную «оторванность от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС».

«Примечательно, что документ носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса. Даже если бы и хотелось, то опереться в нем не на что. Анализ просто подменен набором эмоциональных предложений, притом таких, что «кто в лес, кто по дрова», и призывает в никуда», — говорится в заявлении.

В МИД Беларуси добавили, что евродепутатам не помешали бы минимальные знания международного права и уважение суверенитета других стран.

Напомним, резолюция Европарламента не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси, зато признает Координационный совет оппозиции «временным представителем народа» страны и призывает институты ЕС оказывать ему содействие.

Также рекомендуется ввести санкции против руководства страны и отказаться от финансового сотрудничества с Беларусью.