“Кто вы такие, чтобы меня судить?” — Лукашенко возмутился поданным на него заявлением в прокуратуру Германии

“Пусть бы Великобритания уже там выступила, Америка, Франция,

Александр Лукашенко назвал “глупым шагом” и “сиюминутной политикой” обращение в прокуратуру Германии в отношении его и обвинения в преступлениях против человечности.

“Пусть бы Великобритания уже там выступила, Америка, Франция, в коалиции же были. Но не наследники фашизма. Они меня будут судить… Кто вы такие, чтобы меня судить? За то, что я защищаю вас и свою страну?!” — передает слова Александра Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

Он отметил, что не упрекает немцев, но при этом назвал их наследниками поколений, развязавших войну. Александр Лукашенко рассказал о том, что сейчас ведется работа, чтобы поднять этот пласт о военных преступлениях тех лет на территории Беларуси. Он пообещал показать всему миру результаты расследования.

“У нас каждый третий погиб. А сколько еще умерло в первые годы от последствий этой войны… Это нацизм, который развернул здесь геноцид белорусского, советского народа”, — заявил Александр Лукашенко.

Напомним — четыре немецких адвоката обратились в Федеральную прокуратуру в Карлсруэ в связи с применением насилия в отношении мирных жителей Беларуси на фоне мирных протестов, начавшихся после президентских выборов в августе 2020 года.

От имени пострадавших от пыток белорусов юристы заявили в прокуратуру «о преступлениях против человечности, совершенных правителем Беларуси Александром Лукашенко», которого ЦИК страны в очередной раз объявил победителем выборов, сообщает Deutsche Welle.