Куда пропал Кубраков? В МВД появился «временно исполняющий обязанности министра»

14.06.2021 20:30
Политика Неофициально Редакция
В пресс-службе Совета Республики также сообщают о «временном»

14 июня госагентство Белта в новости о призывниках и уклонении от воинской обязанности представила первого замминистра МВД Юрия Назаренко как "временно исполняющего обязанности министра внутренних дел".

В пресс-службе Совета Республики также сообщают о «временном» министре.

В то же время, на сайте МВД Беларуси в разделе о руководстве ведомства главой значится Иван Кубраков.

Последний раз глава МВД Иван Кубраков появлялся в качестве министра МВД 26 мая. Он выступал после Александра Лукашенко перед депутатами на тему обстановки в стране на фоне экстренной посадки в Минске самолета Ryanair.

Министр тогда рапортовал о снижении протестной активности. «В то же время мониторинг ситуации показывает, что на этом фоне внимание зарубежных координаторов переключается на сохранение оппозиционных настроений, консолидацию радикальных элементов в интернет-среде, а также работу среди социальных групп, в мессенджерах и социальных сетях», — заявил Иван Кубраков.

Вездесущие тг-канале никак не затронули тему пропажи министра в своих сливах. Какие же варианты могут быть? Например, отпуск или болезнь. Как правило, об отставке министров становится известно сразу. Как и о назначении нового главы министерства.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 11 июня принял рапорт Виктора Шеймана с просьбой отправить его в отставку с должности управляющего делами президента Беларуси. «Ты много раз писал рапорт об уходе в отставку. Я не соглашался с этим. Но я понимаю, что когда-то время приходит, тебе хватило в жизни», — сказал он.