Курейчик: Бабарико придется возглавить народный бунт, чтобы стать президентом

13.05.2020 12:03
Политика Мнение Редакция

Если бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико реально собирается стать президентом, ему придется сначала возглавить бунт. Об этом заявил в Facebook белорусский киносценарист Андрей Курейчик.

«На просторах бывшего СССР банкиры дважды становились президентами страны. Оба раза в Украине. Это Виктор Ющенко и Пётр Порошенко. Оба через массовые протестные, уличные революции — Майданы. Вот такая традиция для банкиров. Ничего не поделаешь, так уж повелось», — заявил он.

Говоря о бывшем главе Парка высоких технологий Валерии Цепкало, Андрей Курейчик отметил, что «айтишник-президент на постсоветском пространстве был только один – Туркменбаши».

Глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико заявил, что включается в президентскую гонку. По его словам, он “не наивный человек” и “прекрасно понимает те граничные условия и правила игры, которые сформированы на этом поле в Беларуси”.

«Никогда не думал, что буду писать такой текст и надеялся, что оставаться на позициях экономического аналитика и не заниматься политикой, мне удастся до наступления новых времен в нашей стране. Но «никогда не говори никогда»!:( Итак, я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах 9 августа, — написал Виктор Бабрико на своей странице в Facebook.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.