Лагерь для «острокопытных», «лишние люди» и новое оружие – BYPOL опубликовала аудио, где человек с голосом, похожим на Карпенкова, разрешает ГУБОПиК убивать протестующих

15.01.2021 11:05
Политика Неофициально
Достоверность записи проверить возможности на данный момент нет.
Фото: tut.by

Инициатива бывших белорусских силовиков BYPOL опубликовала новое аудио, на котором, как заявляется, в октябре 2020 года нынешний замминистра внутренних дел Беларуси Николай Карпенков выступает перед личным составом ГУБОПиКа, который он возглавлял до своего нового назначения.

Достоверность записи проверить возможности на данный момент нет. Официальные власти ее не комментировали. Ранее опубликованные «сливы» силовиков в МВД не опровергали.

В начале аудио человек с голосом  якобы Карпенкова рассказывает о том, что силовики получили из России «очень мощное оружие на вооружение», которое «с близкого расстояния от боевого ничем не отличается». По его словам, оружие было закуплено лично по указанию главы государства: 30 пистолетов пошли в СОБР, 20 в – «Алмаз» и 50 – в ГУБОПиК.

«Как президент говорил, что если прет на тебя – применяй оружие. Нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтоб понял, что он сотворил и что наделал, когда придет в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком виде. Либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда не вернется в то состояние, в котором он находился. Ну откачают, так откачают. Не будет у него половины мозга, ну туда ему и дорога», — заявил выступающий.

По его словам, «это лишние люди в нашей стране».

Человек с голосом, похожим на голос Карпенкова, отметил, что «пришло время, когда ни один сотрудник органов, даже получается ОМОНовец, не должен выходить на массовые беспорядки, не имея с собой огнестрельного оружия».

«Пришло другое время. Время, получается, эээ жестких действий с оглядкой на, скажем так, политические моменты, так как мы, получается, страна, которая … эээ… интегрирована в мировое сообщество и обязана соблюдать ряд определенных действий для того, чтобы не выглядели изгоями. Вот это время, получается, закончилось. Наступило другое время. И это время, получается, требует более молодых, более решительных людей, которые через себя переступили», — заявил, как сообщает BYPOL, Николай Карпенков.

По его словам, силовикам нужно «все время наносить удары, чтобы они (протестующие – ред._ только успевали поворачиваться, все время продумывать комбинации, все время атаковать. Кто атакует, тот является хозяином положения, кто обороняется — это жертва, дичь». Голос на аудио заявляет, что такова установка главы государства.

Он также рассказал, как следует применять водометы: чтобы «размазать» человека и «обязательно с газом».

Лагерь с колючей проволокой

Человек с голосом Карпенкова также рассказал о создании базы протестующих.

«В этой базе данных, кто попал второй раз, тот должен там и остаться. Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится», — сказал он.

Фото: Начальник ГУБОПиК Николай Карпенков

При этом выступающий отметил, что силовики главой государства «прикрыты со всех сторон в плане применения оружия», поскольку «все держится на органах внутренних и ряде подразделений — внутренние войска, ГУВД, ОМОН, наше подразделение и розыск с нами».

Также силовикам обещаны награды, в том числе «За личное мужество» и «За отличие в охране общественного порядка». Сам Карпенков вместе с другими силовиками был награжден 30 декабря.

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко собрал 30 октября у себя во дворце командование силовиков, некоторым раздал новые генеральские прогоны. А потом приказал не отступать и «не брать в плен» протестующих белорусов.

А 10 сентября Александр Лукашенко заявил во время представления нового генерального прокурора, что законы не всегда нужно выполнять.