Латушко обвинил Генпрокуратуру в гнусности, а силовиков в убийстве Романа Бондаренко

19.11.2020 15:33
Политика Мнение
«Преступная власть и потерявшие совесть силовики не только

Член президиума Координационного совета (КС) и глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко выступил с заявлением, в котором обвинили Генеральную прокуратуру попытке обелить себя «гнусным образом».

«Преступная власть и потерявшие совесть силовики не только забрали жизнь молодого человека, но продолжают издеваться и унижать его семью и родных, устраивая циничные политические игрища, искажая факты и замалчивая правду», — заявил Павел Латушко.

Так политик отреагировал на публикацию Генпрокуратурой аудизаписи телефонного разговора с родственниками погибшего Романа Бондаренко.

«Таким гнусным образом они пытаются обелить себя и насмехаются над матерью», — возмутился Павел Латушко.

«Режим обвиняет людей в создании сакральной жертвы, но ведь не народ совершил эту жертву. Роман был убит конкретными людьми с разрешения других таких же конкретных представителей преступной власти. И значит должно быть проведено расследование и виновные должны быть наказаны. Но вместо того, чтобы действовать по закону, силы Генпрокуратуры направлены на изучение соцсетей служителей Церкви и Костела и на вынесение им предупреждений за осуждение насилия и разрушение мемориалов в память убитому. А другие представители государства заметают за собой следы и удаляют даже медицинскую историю Романа», — заявил член президиума КС.

Ранее Телеграф сообщил, что Генеральная прокуратура 18 ноября выступила с опровержением сообщений СМИ, которые появились за два дня до того.

В частности, в Генпрокуратуре обвинили родственников в том, что они не хотят забирать тело убитого Романа Бондаренко. В качестве подтверждения, Генпрокуратура опубликовала запись звонка. Родственники же говорят об обратном.

«Звонок, который выложила Генеральная прокуратура, поступил сегодня (18 ноября — ред.) утром, хотя из сообщения создается впечатление, что это было еще в понедельник. Нам кажется странным и не совсем корректным, что личный звонок публикует официальное ведомство», — комментирует TUT.BY Ольга Кучеренко, двоюродная сестра Романа Бондаренко.

В свою очередь,Александр Лукашенко в недавнем интервью нескольким иностранным СМИ, комментируя убийство защитника площади Перемен Романа Бондаренко, опроверг причастность своих приближенных к преступлению.

«И видим, как качают здесь ситуацию. Пять человек за сутки погибли! Выбрали одного человека и начали качать. Я уже вчера, мне доложили, я уже заметил, не знаю, заметил ли ты, ведь вчера еще он жив был, этот человек, начали поворачивать в сторону, что его избили. Я не называю фамилию, но люди, которые ближе к президенту, они уже назначили виновных. Слушайте, а эти люди вообще в Минске не были! Это поворачивали уже к тому, что это люди Лукашенко, то есть это я дал команду», — сказал он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.