Латушко приехал в Польшу на форум. ГосСМИ сообщили, что его вывезли в багажнике польские дипломаты

02.09.2020 14:06
Политика Официально Редакция

Член президиума Координационного совета Павел Латушко рассказал, что с утра находится в Польше по приглашению участвовать в экономическом форуме, в котором он уже не раз принимал участие в прошлые годы.

По словам политика, на форуме он планирует рассказать о ситуации в Беларуси. После он проведет встречи в правительстве, парламенте и МИД Польши. А после собирается поехать в Вильнюс, чтобы встретиться с представителями МИД и парламента Литвы, передает Радио «Свабода».

Павел Латушко сообщил, что пересекал границу в пункте пропуска Берестовица на собственной машине, и собирается вернуться в Беларусь после завершения своих встреч.

«Ни в каком багажнике границу я не пересекал. Проходил ее через пограничный пункт Бобровники-Берестовица. Все было абсолютно нормально и без препятствий», — заверил Павел Латушко, передает Белсат.

В то же время, гостелеканал ОНТ и госагентствто БелТА сообщают, что экс-министра культуры вывещли в багажнике польские дипломаты. «Говоря об обстоятельствах бегства, источник подчеркнул, что «Павла Павловича в буквальном смысле вывезли за границу в багажнике автомобиля польского посла»», — сообщает телеграм-канал БелТА.

В пресс-службе Координационного совета сообщили: «Мы подтверждаем, что Павел Латушко не находится сейчас на территории Беларуси. Насколько нам известно, эта поездка должна занять несколько дней, после Павел Латушко планирует вернуться в Минск».

Ранее Телеграф сообщил, что член президиума Координационного совета Павел Латушко ответил на обвинения действующего президента в том, что он пересек красную линию и нарушил закон.

«У нас на сегодня линия закона перестала действовать, в том числе избирательное законодательство, если даже в Верховном суде нельзя рассмотреть жалобу по существу, нарушается Уголовный кодекс, не заводятся дела. На сегодняшний день в Беларуси прекращена деятельность законодательства. Это ужасная, неприемлемая ситуация. К чему это может привести, трудно представить», — передает слова политика Радио «Свабода».