Латушко призвал блокировать в Польше дороги, ведущие в Беларусь. А Тихановская приветствовала голодающих

Павел Латушко призвал белорусов зарубежья присоединиться к организованной

В Варшаве 3 июня встретились Светлана Тихановская и Павел Латушко. Лидер белорусской оппозиции приехала в Варшаву, где белорусы устроили массовый митинг- пикет.

Павел Латушко призвал белорусов зарубежья присоединиться к организованной его командой акции — пикетированию пограничных пунктов пропуска с Беларусью. По словам политика, акция согласована властями Польши и пройдет в пункте пропуска Бобровники-Берестовица и, возможно, других.

«Необходимо действовать активно! Белорусы в Польше, беларусы в Литве-Медининкай, мы приглашаем вас присоединиться с 5 июня к акции НАУ по пикетированию пограничных пунктов пропуска с Беларусью (в Польше – Бобровники и др.) с последующей блокировкой дорог. Наши цели – введение эффективных санкций со стороны ЕС и открытие наземных пунктов пропуска для граждан Беларуси», — заявил он на пикете в Варшаве.

А Светлана Тихановская поприветствовала белорусов, которые держат голодовку, и вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой тоже поучаствовала в массовом белорусском пикете.

4 июня Светлана Тихановская встретится с президентом Польши Анджеем Дудой.