Латушко рассказал, что должен сделать Лукашенко до переговоров

18.03.2021 18:49
Политика Мнение Редакция
“Исходя из мандата, предоставленного ей беларусами, она имеет

Руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко поддержал инициативу Светланы Тихановской. Однако свои усилия и усилия НАУ политик намерен сконцентрировать на создании необходимых предпосылок для этих переговоров.

“Исходя из мандата, предоставленного ей беларусами, она имеет право представлять позицию большинства граждан нашей страны в любых переговорах”, — пишет в своем тг-канале Павел Латушко.

Со своей же стороны политик будет концентрировать усилия на том, чтобы добиваться реализации главных условий: освобождения всех репрессированных, остановки насилия и наказания виновных.

По мнению экс-дипломата, “все эти требования должны быть выполнены до переговоров, предметом которых должна стать организация новых выборов. А для этого сейчас крайне важно сосредоточиться на внутреннем и внешнем давлении на режим”.

“В то же время, как гражданин Беларуси я понимаю важность взаимной поддержки всех демократических сил и поддержу своим голосом инициативу Светланы Тихановской”, — пишет Павел Латушко.

О чем идет речь

Напомним, Телеграф рассказывал о том, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 18 марта сделала заявление, которое «готовила 7 месяцев». У некоторых его содержание вызвало разочарвование, а кто-то, наоборот, бросился голосовать на платформу «Голос». Разбираемся в смысле инициативы.

«Делает невозможной интервенцию России» — политаналитик Гурневич рассказал, что скрывается за призывом Тихановской

Светлана Тихановская 18 марта на своем YouTube-канале заявила о проведении общенационального голосования, чтобы принудить Александра Лукашенко к переговорам. Она призвала зарегистрироваться в системе голосования «Голос», которой доверяют в Евросоюзе, ОБСЕ, США и других странах и международных структурах.

Лидер белорусской оппозиции заявила, что запускает общенациональное голосование, не вместо протестов, а вместе с протестами. Она также добавила, что среди представителей властей ширится раскол. И голосование запускается, «чтобы провести переговоры с теми представителями режима, которые готовы думать о будущем и принимать зрелые решения, а не затягивать кризис до полной катастрофы». Переговоры должны пройти при международном посредничестве.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.