Латушко рассказал, что у Координационного совета контакты с Россией есть

30.09.2020 08:52
Политика Видео
По его словам, Координационный совет и Светлана Тихановская

Член Президиума Координационного совета Павел Латушко, комментируя встречу президента Франции Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской, рассказал, что эта встреча является важным сигналом белорусскому обществу и международному сообществу, поскольку Франция является членом Совета Безопасности ООН и одной из ведущих стран ЕС.

По его словам, Координационный совет и Светлана Тихановская предложили создать при использовании ОБСЕ переговорную группу по ситуации в Беларуси, в которую вошли бы Германия, Франция, Россия, США и Австрия, а также соседи страны — Литва и Польша.

Павел Латушко подчеркнул, что важно, чтобы к переговорному процессу присоединилась и Россия. По его словам, контакты с Россией есть — и с политиками, отвечающими за принятие решений, и с аналитическими структурами из РФ.

При этом член Президиума КС касательно переговоров официального Минска и Москвы об углублении интеграции между странами отметил, что без создания легитимной власти в Беларуси говорить о заключении международно-правовых документов невозможно. Они не будут иметь никаких правовых последствий, и в России это должны понимать, подчеркнул Павел Латушко.

Как сообщал Телеграф, российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заочную дискуссию Александра Лукашенко и Эммануэля Макрона. По мнению российского политика, главе Беларуси пора забыть об «иллюзиях» и ориентироваться только на Союзное государство с РФ.