Латушко рассказал, о чем сожалеет из-за объявления его в розыск

18.01.2021 17:43
Политика Мнение Редакция
«Возбуждение уголовных дел в отношение меня и других

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко заявил 18 января, что сожалеет о том, что в Беларуси не расследуются уголовные преступления силовиков и властей.

«Возбуждение уголовных дел в отношение меня и других общественных деятелей в Беларуси является политически мотивированным. Направление материалов об объявлении в международный розыск – это тоже исключительно политическое, а не правовое решение», — уверен политик.

По его словам, он сожалеет, что «в Беларуси совершаются реальные уголовные преступления: людей убивают, избивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию, но против лиц, виновных в этом, уголовные дела не возбуждаются».

В то же время, Павел Латушко констатировал, что в стране воздуждаются дела в отношении тех, кто громко говорит о преступлениях властей и репрессиях.

«Это то же самое, что перевернуть уголовный кодекс вверх ногами и начать читать его с последней страницы. К сожалению, закон давно перестал существовать в нашей стране», — сделал вывод Павел Латушко.

Ранее Телеграф сообщил, что на фоне возвращения российского оппозиционного политика Алексея Навального в Москву, белорусские эксперты решили, что также мог бы и поступить глава Народного антикризисного управления Павел Латушко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.