Латушко рассказал, сколько процентов чиновников хотят ухода Лукашенко

25.09.2020 16:33
Политика Мнение
«80-85 процентов госслужащих хотят ухода Лукашенко. Я знаю

Член президиума Координационного совета Павел Латушко дал интервью израильской газете israelhayom.co.il. В нем он рассказал, сколько чиновников поддерживают Александра Лукашенко, а сколько мечтают о его уходе.

«80-85 процентов госслужащих хотят ухода Лукашенко. Я знаю это как бывший член Совмина и как посол в пяти странах и двух организациях. Я вам точно говорю: 85% госслужащих хотят замены Лукашенко… Они просто сидят и ждут развития события», — считает Павел Латушко.

При этом политик считает, что все обещания властей Беларуси провести реформу Конституции направлены на то, чтобы оттянуть время и сбить протесты.

«Я склонен частично согласиться с тем, что правительство действительно использует такие предложения, чтобы оттянуть время и снизить гражданскую активность. Но правительство не принимает во внимание главного: оно больше не сможет править силой и давлением. Следующим толчком для протеста будет социально-экономический. Банкротство. Беларусь не в состоянии выплатить внешний долг. Впервые за много лет у нас очень большой дефицит бюджета, экспорт обесценился, и все это приведет к снижению доходов населения», — уверен Павел Латушко.

«Уходящий президент сказал в одном из интервью, что президентом рождаются», — рассказал член КС. И это, по его мнению, является главным мотивом Александра Лукашенко, из-за которого он пытается удержаться у власти.

«В его ближайшем окружении, наверное, всего два-три таких человека, которые действительно заинтересованы в продолжении правления Лукашенко», — считает Павел Латушко.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси 10 сентября буквально на полчаса заскочил в Генеральную прокуратуру, чтобы представить нового главу ведомства.

«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже — обладатели этой власти, ее носители. Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас — тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», — пообещал Александр Лукашенко прокурорам.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.