Лебедько задержала милиция. Недавно он заявил, что готовит новую Конституцию Беларуси

08.10.2020 15:08
Политика Обновлено
«Я только-только узнала об этом, вот бегу домой

Оппозиционный политик Анатолий Лебедько перестал выходить на связь. Возможно он задержан. Его жена в разговоре с телеканалом Белсат рассказала, что последний раз виделась с ним утром.

«Я только-только узнала об этом, вот бегу домой с работы. Буду думать, что делать», — сказала Светлана, передает Белсат.

Телефон политика не доступен.

«Уже больше часа мы не можем до него дозвониться — телефон недоступен. Он не пришел на встречу, которая была у него назначена», — сказал лидер ОГП Николай Козлов, передает tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что советник Светланы Тихановской Анатолий Лебедько рассказал в эфире Радио «Рацыя», что работа над новой Конституцией ведется с весны 2020 года.

По словам политика, новая Конституция разрабатывается на основе варианта основного закона страны 1994 года.

«Мы видим Беларусь, как президентско-парламентскую республику, где главная ролям принадлежит парламенту, формирующему правительство. А у президента будут ограниченные возможности, что-то вроде польско-литовского варианта. И он будет ограничен в своих полномочиях определенным сроком. Также в нашем проекте избирательная система — это смешанная система, а главная задача-заложить механизмы, которые гарантированно обеспечат народам принцип разделения власти», — рассказал Анатолий Лебедько.