Легко проводить круглый стол с заложниками — Латушко объяснил, почему переговоры Лукашенко в СИЗО КГБ абсурдные

10.10.2020 18:56
Политика Мнение
По мнению Павла Латушко, «вести диалог с теми,

Павел Латушко, член Координационного совета, прокомментировал встречу Александра Лукашенко с заключенными в СИЗО КГБ Виктором Бабарико и его соратниками.

По мнению Павла Латушко, «вести диалог с теми, кто в тюрьме, — признание собственной слабости».

«Не верьте ни единому слову и поступку Лукашенко!», — призвал член координационного совета.

«Это событие официально признаёт не только факт наличия политзаключенных в Беларуси, но и то, что белорусские протесты действуют. Они работают и создают власти серьёзные неудобства», — считает Павел Латушко.

«Легко проводить круглый стол с людьми, которые являются заложниками. Значит, дальше Лукашенко сможет говорить, что все действия по Конституции одобрены людьми, которых он арестовал? Прикрываться их именем, чтобы легитимизировать свои преступные действия? Нет. Не допустим», — пообещал член Координационного совета.

По мнению Павла Латушко, сегодняшняя встреча показала, что Координационный совет и протестующие белорусы на правильном пути.

«Лукашенко был вынужден сесть за стол переговоров с людьми, которых сам же посадил за решётку. В его государстве всё трещит по швам: экономика рушится, банковская система тоже, разваливается военная поддержка, внешняя политика потерпела фиаско, наступила полная изоляция», — уверен политик.

«Нет никаких преступников — есть политзаключённые. А значит, он обязан их освободить. Сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам. Если это требование белорусского общества не будет выполнено — завтра же, на воскресном марше, мы должны выйти и потребовать это сделать немедленно», — призвал своих сторонников Павел Латушко.

По мнению политика, факт встречи Александра Лукашенко с заключенными политиками свидетельствует, что протесты дают результат.

И предложил всем участникам планируемого воскресного марша выдвинуть такие требования:

▪️освободить политзаключённых,
▪️привлечь к ответственности виновных преступлениях,
▪️провести новые честные выборы,

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, чтобы обсудить с заключённым Виктором Бабарико и членами Координационного совета изменения в Конституции Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.