Лишать работы. На БТ депутат Марзалюк предложили составлять списки белорусов, «склонных к экстремизму». Кого туда хочет вносить?

09.10.2021 07:25
Политика Мнение Редакция
«Если профессор либо любой другой преподаватель истории в

Председатель комиссии по образованию, культуре и науке нижней палаты парламента Беларуси Игорь Марзалюк заявил в эфире гостелеканала "Беларусь-1", что в стране необходимо вести списки белорусов, которые говорят неутвержденнные государством вещи.

«Если профессор либо любой другой преподаватель истории в вузе или среднем специальном учреждении позволяет себе пичкать на уроке либо на лекции лживым суррогатным материалом студентов или учеников, он должен получать запрет на профессию и вноситься в список людей, склонных к экстремистским действиям», — сказал депутат.

По словам Марзалюка, это должно быть регламентировано на уровне законодательного акта.

«Для того, чтобы убить человека, необходимо расчеловечить. В Польше, допустим, четко прописан алгоритм, как интерпретировать Варшавское восстание, там масса мемориальных законов, которые прописывают, как предавать те или другие сюжеты в польской истории. То же самое происходит в Германии, Соединенных Штатах. Если мы себя уважаем, мы не позволяем врать о себе», — заявил депутат Марзалюк, передает госагентство Белта.

Ранее Телеграф сообщил, что депутат нижней палаты парламента Игорь Марзалюк заявил в эфире ОНТ, что готов умереть за власти. И не только.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.