«Часть плана диверсии» — В Литве предложили приравнять нелегалов из Беларуси к «зелёным человечкам»

02.07.2021 14:35
Политика Мнение Редакция
«Я предлагаю простое решение проблемы нелегальной миграции из

Литовский экономист Раймондас Куодис заявил 2 июля, что решение проблемы беспрецендентного потока нелегалов из Беларуси есть.

«Я предлагаю простое решение проблемы нелегальной миграции из Беларуси, мне кажется оно будет эффективным. Эти мигранты представляют часть плана диверсии этой страны, это не экономические мигранты, а мы относимся к ним как к бедным беженцам, которых надо приютить и накормить. Нет, это люди, которых в Литву транспортирует белорусская государственная компания», — предложил эксперт.

«Это диверсия, это то же самое, что «зеленые» человечки. Представьте, приезжают они, а мы с ними церемонимся как с диссидентами, наша политическая элита сейчас не принимает даже нормальных решений, примите за ночь закон, по которому этих людей не будут больше кормить где-то в Пабраде, а будут сажать в тюрьму, потому что они понимают, что являются частью плана — игры в диверсию против Литвы. Все прекратилось бы.», — передает его слова delfi.

«Согласно международным нормам, человека надо принять в ближайшем государстве, где безопасно, Европа глупа, думает, что можно лететь в Германию через 10 стран и таких людей называет беженцами. Это экономические мигранты, надо разделять понятия, когда мы начнем это делать, все успокоится. Но решения должны принимать политики, они что на самом деле хотят получить «зеленых» человечков», — уверен экономист.

Ранее Телеграф сообщил, что За 1 июля литовские пограничники зафиксировали и задержали 150 нелегалов, которые перебежали через белоруско-литовской границу. Большинство из них гражданами Беларуси не являются.

Всего с начала года в Литву пытались вбежать, переползти и перелезть 822 нелегальных мигранта со стороны Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.