Люди в масках дали таблетки. Двое детей нелегалов, прибежавших из Беларуси, попали в Литве в реанимацию

22.07.2021 18:58
Политика Официально Редакция
Двое несовершеннолетних были экстренно доставлены в больницу в

Пограничная служба Литвы сообщила 22 июля, что задержала семью нелегалов, которые перебежали границу из Беларуси. Взрослые сообщили, что двум детям плохо.

Двое несовершеннолетних были экстренно доставлены в больницу в реанимацию. По словам взрослых мигрантов, люди в масках, которые сопровождали группу в Беларуси перед пересечением границы, дали детям таблетки, сообщает пограничная служба Литвы.

Власти Беларуси пока не комментировали инцидент.

«Утром в четверг пограничники Кабеляйской заставы в Варенском районе задержали мигрантов, которые только что незаконно пересекли границу из Беларуси. По предварительным данным, это 11 граждан Ирака и 4 россиянина чеченской национальности», — говорится в сообщении.

Всех иностранцев сразу доставили на пограничную заставу. Сразу по прибытии взрослые обратились к пограничникам, потому что беспокоились о состоянии своих детей. Двое несовершеннолетних казались крайне вялыми, неспособными к общению.

Литовские пограничники немедленно вызвали скорую помощь. По прибытии медики немедленно отвезли несовершеннолетних в Алитусскую больницу, где они оказались в реанимации. В настоящее время состояние детей стабилизировалось, их жизни ничего не угрожает.

«Родители детей рассказали пограничникам, что люди в масках, которые привезли их из глубины Беларуси перед пересечением границы, дали обоим несовершеннолетним по 2 таблетки. Затем вся группа прибыла в Литву. Таблетки якобы давали для того, чтобы несовершеннолетние успокоились во время нарушения границы и чтобы нелегальный переход в Литву был более тихим», — сообщили в пограничной службе Литвы.

Люди в масках также дали родителям еще одну таблетку прозапас, на случай необходимости в будущем при перемещении по территории Литвы.

Этот препарат был передан сотрудниками врачам, чтобы они могли установить состав наркотиков, которые могли быть проглочены детьми.

Других подробностей пока нет.

В течение суток 21 июля, литовские пограничники задержали 110 мигрантов из Беларуси, незаконно пересекших границу. Только в июле таких иностранцев было задержано 1677. Всего в этом году на границе с Беларусью было задержано 2338 нелегальных мигрантов.

Ранее Телеграф сообщил, что в официальном телеграм-канале «АТН. Новости Беларуси» появилось видео, где видно, как люди выбегают из леса, и слышны звуки стрельбы.

БТ, ссылаясь на телеграм-канал «Желтые сливы», утверждает, что кадры сняты в ночь на 19 июля, а на видео — нелегальные мигранты, которые перебегают границу Литвы с Беларусью.