«Люди выходят не самостоятельно» — Сенатор Сивец заявил, что сотни тысяч белорусов принудили протестовать

31.08.2020 08:55
Политика Мнение

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец в эфире телеканала СТВ заявил, что протестующие в Беларуси «выходят на митинги, площадь не самостоятельно - это очевидно».

«Выходят исходя из того, что получена такая установка выйти и попытаться раскачать наше общественное согласие, в том числе через определенные Telegram-каналы», — сказал Сергей Сивец.

При этом он признал, что требование перемен – нормальное, поскольку «белорусское общество тоже не может стоять на обочине этого цивилизационного процесса».

Однако, по его словам, молодежь, «которая принудительно выведена на улицы и под лозунгами перемен требует смены власти, то ничего в содержательном плане под переменами они не понимают».

«Перемены — ради перемен. То есть, нам просто скучно жить. Не предлагается никакая общественная парадигма этих перемен», — заявил Сивец.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.