Лукашенко- 69,4%, Бабарико — 6,7%. ОНТ опубликовал результаты опроса белорусов

14.07.2020 19:53
Политика

Государственный телеканал ОНТ опубликовал результаты опроса общественного мнения, который провел Аналитический центр Ecoom.

Согласно данным опроса, проведенного по заказу ОНТ, 69,4% белорусов хотят голосовать за действующего президента. За Виктора Бабарико готовы отдать голоса 6,7% опрошенных.

“При этом уровень доверия действующему Президенту, который включает не только электоральный рейтинг, но и оценку социально-экономической политики Главы государства, эффективности принимаемых им решений, согласно опросу, составляет 78,1%”, — сообщает ОНТ.

6,4% затруднились ответить, а еще 6,1% просто не захотели отвечать.

Фото: ОНТ

Исследование проводилось, утверждает ОНТ, с 10 по 13 июля методом телефонного опроса. В нем приняли участие около 1800 белорусов. Погрешность составляет 2,5-4%.

В выборах планируют принять участие 87% белорусов.

Ранее Телеграф сообщил, что белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько полагает, что «градус этого политического безумия в Беларуси, наверное, приближается к своему пику». Он отметил, что с 2000 года Александр Лукашенко публично 12 раз заявлял, что он «нажрался» власти, но, по его мнению, авторитарный правитель «нажраться» власти не может.

Лебедько: рейтинг Лукашенко застрял на уровне плинтуса и не двигается

«Это уникальная ситуация. Государственное телевидение выливает кипы грязи на оппонентов, но не пристает. Рейтинг, как был на уровне 3-5% в Лукашенко, на уровне плинтуса, он застрял там, так он сидит и не двигается. Поэтому у Лукашенко нет другой стратегии, как делать ставку на КГБ, МВД, прокуратуру и другие силовые структуры. Другое дело, что эти враги ранее были точечные: то оппозиционные политические партии, то профсоюзы, то предприниматели, а ситуации, когда враг — почти весь народ — такого еще не было. В этом особенность всего политического момента», — заявил политик.