“Лукашенко делает неверные ставки” — Невзоров считает, что силовики могут предать первыми

30.07.2020 10:28
Политика Мнение Редакция

Российский публицист Александр Невзоров в своей передаче на “Эхо Москвы” дал оценку последним событиям в Беларуси.

По мнению российского журналиста, “Лукашенко делает неверные ставки за ставкой”.

“Он сейчас долбит эти воинские части, всюду осматривает подавительную технику, всюду беседует с силовиками. Он не знает, что силовики предают первыми. У него просто никогда не было этого опыта”, — заявил Александр Невзоров.

“У него нет самого главного, конечно – у него нет того пусть токсичного и тонкого, но очень влиятельного слоя, который до поры до времени был (может быть, до сих пор есть), по крайней мере, у Путина. Потому что мне довелось с этим слоем иметь много дела. Это средний бизнес, это так называемые патриотичные жулики. Это элиты средней руки, это владельцы ресторанов, рынков, директоришки всякие, дамы с надувными губами, это такие нищие миллионеры. Учитывая своеобразие круговорота финпотоков в стране – заносов, выносов, откатов, – они полностью зависимы от путинизма и той порочной системы, которая позволяет им, будучи никем даже в бизнесе, богатеть и наливаться соками”, — рассказал российский публицист.

“Прочность любого режима исчисляется количеством лично корыстно заинтересованных в этом режиме. И всё, и больше ничем. Чиновники не оплот режима. Они никогда им не были и не могут быть. Потому что проблема наша русская не в том, что чиновники воруют. Проблема в том, что они только воруют и ничего не умеют делать кроме этого”, — считает Александр Невзоров.

Полностью интервью читайте здесь.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко собрал 29 июля во Дворце Независимости заседание членов Совета безопасности страны. Поводом для срочного заседания стало задержание под Минском 33 российских боевиков из ЧВК “Вагнера”.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — приказал председателю КГБ Валерию Вакульчику Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.